+380 (96) 49 показать
Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Есть ли возможность проверить работу шокера перед оплатой?

Да, такая возможность есть. Мы высылаем заказ наложенным платежом и не требуем предоплаты от покупателей. Вы оплачиваете стоимость шокера и стоимость его доставки лишь после его получения, когда удостоверитесь у работоспособности товара.

Вы предоставляете гарантию на шокер?

В зависимости от модели шокера, мы предоставляем гарантию: от трех месяцев до года. Перед отправкой товара, мы его проверяем на работоспособность и тестируем. Если шокер был использован в нецелевых мерях (например, глушение рыбы в водоемах, попытка отключения сигнализации и т.д.), возможен отказ в замене товара или в гарантии. Светодиод, который может перегореть в процессе эксплуатации, не подлежит гарантии. 

Могут ли применить ко мне меры воздействия, если человек против которого я использовал шокер, обратиться в соответствующие органы?      

Шокер исключает нанесение серьезного вреда организму человека и летальный исход. Он может только парализовать нападающего на время. Согласно законодательству Украины, самооборонительные действия не влекут правовых воздействий.

Вы можете отправить заказ в Россию?

Нет. Предусмотрена только отправка товара по территории Украины.

Что делать если полученный шокер неисправный?

Перед отправкой товар обязательно проверяется и тестируется. Но в любом случаи, Вы можете самостоятельно проверить работу шокера перед оплатой.

Существуют ли другие средства самообороны альтернативны шокерам?

Да. Такие например, как газовый баллончик и травматический пистолет. Но для использования травматическим пистолетом необходимы полномочия и разрешение. Газовый баллончик нельзя использовать в лифте, против ветра и т.д. Шокеры удобны из-за малых размеров и имеют поражающие характеристики. Шокеры действуют мгновенно, легко обезвредят нападающего или отпугнут собаку на расстоянии до 30 метров. 

Какие зоны наиболее эффективны для воздействия шокера?

Применение шокера в таких местах, как спина, бедра, низ живота, шея, многократно увеличивает силу воздействия.

Как действует шокер на людей?

Шокер может ввести человека в шоковое состояние, причинить сильную боль, в некоторых случаях приводить к полной потери сознания. Используя шокер на человека в течении 1-2 секунд заставляет учащенно сокращаться мышцы, дезориентирует его, затрудняется дыхание, возможна потеря сознания, теряется равновесие. Если продолжительность меньше, шокер снимает агрессивность, оказывает отрезвляющий эффект. Продолжительность воздействия, телосложение человека, телосложение человека и т.д. влияют на действие шокера.     

Когда я могу использовать шокер?

Согласно законодательству Украины Вы можете использовать любое средство самозащиты когда кто-то угрожает вашей жизни и здоровью. Если Вы будете использовать шокер не больше 1-2 секунды, то следов применения не останется.  

Находясь в плотном контакте с нападающим, применяя шокер, можено ли самому подвергнуться действию электрического разряда?

Нет, нельзя, поскольку электрический разряд шокера имеет четкое направление.

Пробивает ли шокер зимнюю одежду?

В характеристиках одежды обычно указана пробивная сила шокера. Воздействие шокера через дубленку, пуховик и т.д. будет не наилучшим. Замерьте расстояние между контактными электродами, для того чтобы иметь представление о возможности пробить толстую одежду.

Можно ли пользоваться шокером во время дождя?

Да, но после использования его необходимо обязательно протиреть.

Что эффективнее отпугивает собак, шокер или ультразвуковой отпугиватель?

Шокер в отличие от отпугивателя собак, устрашает громким звуком, и выделяет озон (газ, который пугает всех жывотных).

Как необходимо правильно заряжать шокер?

Так как аккумулятор не имеет ограничителя зарядки, первая зарядка должна продолжатся не дольше 4 часов(но и не меньше 3 часов). Следующие зарядки необходимо проводить раз в месяц, продолжительность 60 минут. Месячная электропотеря до 10% считается нормальной. Нельзя допускать полной разрядки, это может привести к неисправностям.